Главная » Новости » Минстрой: на федеральном уровне ограничивать стройку малометражек не планируется

Минстрой: на федеральном уровне ограничивать стройку малометражек не планируется

Минстрой: на федеральном уровне ограничивать стройку малометражек не планируется

Перейти в медиабанкЧитать в Вводить ограничения на федеральном уровне по строительству в России новостроек с малометражными квартирами пока не планируется, правительство рассчитывает, что девелоперы сами начнут проектировать жилье большой площади с расчетом на покупателей с семейной ипотекой, сказал в интервью РИА Новости замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Ранее власти Москвы запретили строительство в столице квартир площадью менее 28 квадратных метров. По словам главы госкомпании «Дом.РФ» Виталия Мутко, аналогичные меры обсуждаются в Ленобласти и еще ряде регионов.

Замминистра отметил, что вся необходимая нормативная база по сводам правил и техрегулированию, а также СанПину сформирована так, что застройщики жилья в России «имеют право проектировать квартиры небольшой площади».«»Но, конечно, для того чтобы повышать качество жизни и создавать условия для рождения детей, квартиры должны быть больше, чем то, что сегодня предлагают некоторые застройщики. До настоящего момента, к сожалению, отдельные девелоперы гнались за средним чеком. А теперь, с учетом изменений подходов по семейной ипотеке, они будут конкурировать за семью. И конкурировать за семью они могут и должны в первую очередь площадью предоставляемой квартиры, потому что доступность будет идти через механизм улучшения жилищных условий по этой ипотеке», — заявил он.

Источник: realty.ria.ru

Оставить комментарий